福否阿卡 · 博客福否阿卡 · 博客

福否阿卡
向往自由与努力生活~

未及圆满,但问前行!— — 福否阿卡2018总结

未及圆满,但问前行!— — 福否阿卡2018总结

人生苦短 何妨一试 — Life is too short,why not try.

有些时候,我们总是去怕些什么,我也一样,可是我现在想明白了,人生苦短,何妨一试?

2019年,我所想的所去做的,我不要再去害怕,大胆一点,毕竟生活仍是美好的嘛~~

在过去的2018年,祖国发生了好多大事,为祖国而骄傲,为生为中国人而感到自豪!

而我的生活也发生了好多事,有喜有悲,各自参半!

生活:

十月之前仍是个爱笑的学生党,在一所很不错的学校里学习,对于未来还是很有想法滴。

在学校里创过业,兼过职,学过习(咳咳,好像学校就是学习的嘛,哈哈),参加过比赛,拿过奖,有一帮乐哉乐哉的小伙伴,一段回不去的美好时光啊。

在学校里,有幸带过一个组织(计算机协会),和计协的小伙伴们一起办活动,组织比赛,还是很锻炼人的,退任的时候,才发现自己与协会的感情还是很深的,不舍与留恋!

十月过后,踏入社会,感觉生活好难哦,但是还是很不错的,我要笑着面对生活,那样生活才对我好哦。(话说:生活是谁^6^)

学习:

2018年,不夸张的说,是我获得知识更多的一年,为我以后的路起了很大作用。

确定了自己的目标:全栈工程师

这个目标很大,是要用一生去实现的,可是我不怕啊!

年初的时候,起了兴趣,要建设自己的网站系统:福否阿卡,然后一发不可收拾,开始了我的急速知识扩张路线。

通过兴趣了解了并学习了好多:Linux,Zabbix,k8s,docker,web,git,java,php,python,Golang,LDAP,,,,,,

兴趣是最大的老师,我一直相信的!

通过自己玩网站,一些信息安全攻防入了门,知道了中国大菜刀,御剑之类的神器,知道了大马小马的区别,常逛了看雪,吾爱之类的安全论坛,这是一条一念生一念挂的路,入了路就很难回头咯,淡定爱国爱法,我是中国好公民嘛,哦耶~

证书嘛,马马虎虎,专业证,信息安全比赛证,省赛证,拿了一两个。(不能说多,怕打#_#)

建设了福否阿卡网站体系,博客站,技术格,SUYC源站,图床站等,还有计算机协会官网(JUCA)和论坛(BBS),学到了好多呢。

当然,认识了几位大佬,如姬长信,未由,狗窝,IT刘佳等几位大佬,有幸结识,乐哉妙哉。

旅行:

省份去了青海,北京,云南,广东。哈,我得旅行疆土还在扩张哦,毕竟有个环游世界的梦想嘛。

青海湖,茶卡盐湖,丽江古城,玉龙雪山,颐和园,天安门,故宫等,打卡打卡~~

闯荡江湖未必身披铠甲,一个勇字也能浪迹天涯。

要做一个天下行走哦啊~

昂,就这样,报喜不报忧咯

12/31/2018 6:31:05 PM 记!

给2018年的自己:

未及圆满,但问前行!

生活不易,依旧nice!

给2019年的自己:

往后余生,心情至上!

别赶路,去感受路!

本文由福否阿卡创作,文章地址:https://blog.suyc.cn/index.php/archives/108.html

采用知识共享署名3.0国际许可协议进行许可。除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。

发表评论:4

    昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 老哥,稳

    一条小咸鱼 (2018-12-31) 回复
    • nice

      福否阿卡 (2018-12-31) 回复
  2. 来了老弟~~

    Weyooz (2018-12-31) 回复
    • 哦呀嘿

      福否阿卡 (2019-01-01) 回复