福否阿卡 · 博客福否阿卡 · 博客

福否阿卡
一个励志成为全栈的90后小伙子~

微软Office 365全新图标官方完整版下载

去年11月底,微软OFFICE 365带来了重大的图标设计升级,基于OFFICE悠久的历史,采用了更加大胆、淡雅、友好的色调,用色彩来区分各个应用,并营造出个性化的效果。

微软采用格式塔原则进一步强调主要的产品变革。简单、和谐是关键的视觉元素,用以体现OFFICE办公软件的无缝连通与直观性能。每个图标都有一个极具辨识度的唯一标志性图案,而各个应用的标志性图案与套件之间又存在着丝丝缕缕的联系。

微软的设计方案是将图标中的文字和标志性图案分离开来,从根本上来说就是创建两个独立的面板(其中一个面板用于展示文字,而另一个则用于展示标志性图案)。如此一来既可以将这两个面板分开,也可以将它们融为一体。这样的设计方案不仅保留了原有图标的熟悉感,同时也能体现软件固有的简易性。

此外,将这两个面板分离开的同时还增加了图标的深度,使之看起来更具有立体感。基于这个灵活的视觉系统,不仅延续了原有图标一贯的设计风格,又实现了一定的突破。

此前微软博客发布了OFFICE 365的新图标,预览如下:

原文链接:https://www.ithome.com/0/407/090.htm


下载地址:微软office新版图标


福否阿卡

本文由福否阿卡创作,文章地址:https://blog.suyc.cn/index.php/archives/111.html

采用知识共享署名3.0国际许可协议进行许可。除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。

发表评论:抢沙发

    昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址