福否阿卡 · 博客福否阿卡 · 博客

福否阿卡
向往自由与努力生活~

Nginx 出现 403 Forbidden 的解决办法

Nginx 出现 403 Forbidden 的解决办法

Nginx是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like 协议下发行。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页服务器中表现较好,中国大陆使用nginx网站用户有:百度、京东、新浪、网易、腾讯、淘宝等。

在安装配置Nginx的时候时常出现了403 Forbindden 的被禁止访问的错误,那怎样解决呢?

先说403 出现的原因:

当访问该地址的时候,nginx 会按照 index.html,index.htm ,index.php 的先后顺序在根目录中查找文件。如果这三个文件都不存在,那么nginx就会返回403 Forbidden。


root   "C:/WWW";  
location / {  
   index  index.html index.htm  l.php;  
   #index.php  
  autoindex  on;  
}  

autoindex on; 这个默认是off的,意思是禁止访问目录

需要开启

推荐大家别把配置项都写在这个文件当中,不便于管理

可以引入这样一个域名一个配置文件方便管理


include vh_*.conf;

--END--

福否阿卡,前进不止!

本文由福否阿卡创作,文章地址:https://blog.suyc.cn/index.php/archives/14.html

采用知识共享署名3.0国际许可协议进行许可。除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。

发表评论:抢沙发

    昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址