福否阿卡 · 博客福否阿卡 · 博客

福否阿卡
向往自由与努力生活~

"此时此刻的云,二十来岁的你" — 福否阿卡一年记

2018/11/06

2019/11/06

一年得时间到了,从大学到社会,没有学校的束缚,以为社会很好,没想到离开的是天堂!

未来可期 世界很好 我也很好

这是去年十一月六号我踏上前往武汉的火车上对自己说的一句话,那时觉得,怕什么,我还很年轻,世界很大,自己肯定会过的很好。

上午最后一节课结束,下午就买票,出发!

要说我为什么来武汉,我自己都说不清楚,心中就有一个想法,我就要去武汉!

"有人问我就会讲,但无人来"

刚来武汉,无亲无故,所有的都是我自己来,那时就在想,我那么一个不喜欢孤独的人为什么那么有勇气自己一个人来闯荡,可能这就是不甘平庸吧

找房子,找工作,是我要面临的两大问题。

去到武汉,刚好是武汉下雨的时候,七天就一天见到阳光,觉得天永远是灰蒙蒙的,但是我心里却阳光铺满哈~

4号线:武汉火车站—武昌火车站/2号线:光谷广场—中南路,我走过,不想坐地铁,不想坐公交,就想看一下武汉,那时间微信运动步数每天都很高,上午起床,吃个武汉热干面,出发,晚上走到哪,就在哪找个睡得地方,那时间没觉得累,没觉得苦,对一切充满了好奇,感谢那时得自己!

最后觉得天天住外面好些钱,租个房子吧,其实边走边找房子的。选择了武昌火车站地铁站上一站梅苑小区站梅苑小区租了一间蛋壳公寓的房子,看过好多房子,最后觉得蛋壳公寓的装修风格自己蛮喜欢的,拎包入住省事些。

租好房子的当天下午就离开了武汉,去了丽江,发现了真美的地方[旅行•丽江]古城与雪山,故事于流浪,然后玩了几天就回学校把自己的东西邮寄武汉,开始了武汉的生活!

福否阿卡
"迎接我们的也许是漆黑一片的夜路 即便如此 也要相信自己 勇往直前 星空会为我们在这条道路上点缀出淡淡星光"

"我怀抱梦想的到来,可最后遍体鳞伤"


知乎上啊九姑娘写的一条留言,生活不就是这样:

没有深夜痛哭过的人,不足以谈人生

这句话是《北京女子图鉴》里的一句台词,看剧时瞬间击中了我。

初入社会的时候,觉得自己学历可以、品貌可以、态度认真,我吟唱着我的未来不是梦。

Too simple, too naive

在经历了生活和工作中的一些挫折和困顿后,才发现那个时时笑脸迎人的人,心里可能藏着一把刀;发现工作上的很多问题不是靠努力就能解决的;发现真正关心你的朋友就那么几个;发现爱情是一戳就会破的泡沫;发现一个人的强大只能自己给予自己。

这句话让我明白世事无常、众生皆苦,让我在面对困难时也能尽量保持心态的平和。

是的,深夜时,让我独自流会泪。擦干泪去睡觉,第二天继续披上战袍去战斗,为这一趟人生。


太年轻,太无力,可我还得生活呀

向往自由与努力生活,可是你的座右铭呀

犹记得去年刚来武汉的时候老爸说的一句话

你将来会感谢现在努力的你

福否阿卡

感谢当初的自己,感谢生活!

此时此刻的云,二十来岁的你,加油吧,福否阿卡!

本文由福否阿卡创作,文章地址:https://blog.suyc.cn/index.php/archives/184.html

采用知识共享署名3.0国际许可协议进行许可。除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。

发表评论:4

    昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 嗯嗯,皮卡丘,你说得对

    浪里小黄龙 (2019-11-06) 回复
    • 浪里个浪小黄龙

      福否阿卡 (2019-11-07) 回复
  2. 来晚了,我沙发都没了

    Weyooz (2019-11-07) 回复
    • 你来就好,我就在这,哦耶

      福否阿卡 (2019-11-07) 回复