福否阿卡 · 博客福否阿卡 · 博客

福否阿卡
向往自由与努力生活~

EPEL源的创建

EPEL源的创建

什么是epel源?

EPEL是企业版 Linux 附加软件包的简称,EPEL是一个由Fedora特别兴趣小组创建、维护并管理的,针对 红帽企业版 Linux(RHEL)及其衍生发行版(比如 CentOS、Scientific Linux、Oracle Enterprise Linux)的一个高质量附加软件包项目。一般情况下Centos跟RedHat不提供epel源。

安装方法:

yum install epel-release

也可以使用这种方法安装

wget http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

然后清除缓存并生成新的缓存


yum clean all

yum makecache

完成!

--END--

本文由福否阿卡创作,文章地址:https://blog.suyc.cn/index.php/archives/9.html

采用知识共享署名3.0国际许可协议进行许可。除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。

发表评论:抢沙发

    昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址